今回のクッキングでは、餃子の皮を使ってピザ作りを行いました。まず、先生たちと一緒に具材を切ることからスタート!玉ねぎやピーマン、ウィンナーを慎重に切っていきました。 そしていよいよトッピング。餃子の皮にケチャップをぬり、野菜を乗せていきます。中には「ウィンナーとピーマンで顔になりそう!」と工夫して顔を作ったり、好きな野菜をたくさん盛り付けたりして、それぞれオリジナルのピザが出来上がりました。 ホットプレートで焼き始めると、「わぁ、いい匂いがしてきたよ♪」と待ちきれない様子のゆり組さん。自分たちで作った世界で一つだけのオリジナルピザをみんなで嬉しそうに食べていました。
(2015年 11月 17日 [火曜日])
|