令和5年度:浮穴保育園運動会【第2部】
2023年10月21日[土曜日]

10月21日(土)令和5年度運動会を行いました。

第2部は、『かがやく笑顔~みんながヒーロー~』のテーマのもとに、一人ひとりが輝く運動会にしよう!と準備を進めてきました。当日は、子ども達が持っている力を十分に発揮して成長を感じられる運動会になりました。

◎たんぽぽ組

競技『たんぽぽ団の宝さがし』では海賊団になった子ども達が一つひとつ困難を乗り越えて、大きな宝箱から宝物をゲット!保育園生活の中で楽しんできたマット運動や全身を使った動きを取り入れた競技に子ども達も元気いっぱい参加していました。ダンスは、明るく元気いっぱいのたんぽぽ組さんらしい曲に合わせて笛の合図をよく聞いて、思い切り走った後にピタッと止まったりと笑顔で楽しみました。

◎ひまわり組

子ども達と相談して『やりたい!』の気持ちを詰め込んだ競技では、自分達の力を出し切って大接戦になり盛り上がりました。3部構成でひまわり組さんならではの楽しさ、明るさ、元気を表現したパラバルーンでは、子ども達の気持ちが一つになり技も綺麗に決まりました。

◎ゆり組

ゆり組の子ども達にとって、保育園最後の運動会。リレー、サッカーを取り入れた競技、ダンス、跳び箱、組体操すべての競技でしっかりと力を出し切り、一人ひとりが輝いていました。子ども達はまた一つ大きな自信になり、心に残る素晴らしい運動会になったのではないでしょうか?