ゆり組

ゆり組になって初めてのサッカー教室に参加しました。始まる前から『ソワソワ、ワクワク』が止まらない様子の子ども達。まず、講師の和田コーチとやすコーチに『初めまして』の挨拶をした後ランニングから。

笛の音で友だちと『じゃんけん列車』を楽しみました。その後は、ボールを手で触ったり優しくボールにつま先を乗せて動いたりして、ボールと仲良くなるための方法を教えてもらいました。

その後は、ボールを蹴ってドリブルの練習。ゴールを狙ってドリブルからシュート!!気分はサッカー選手の子ども達ですが、ボールを思う方向へ蹴ることが難しく苦戦していました。最後は2対2の試合形式で楽しみました。まだ『どちらのゴールにシュートをするのか?』から考えていましたが、ボールを一生懸命追いかけて走る姿はとてもかっこよかったです。

終わった後「楽しかった~!」「またやりたい!!」と気持ちが盛り上がっていました。5月のサッカー教室を今から楽しみにしています。