ゆり組

昨日まで降っていた雨もすっかりやんだ良い天気の中、バスに乗って出発!バスの中では今まで楽しんできた手遊びをしたり、歌を歌ったりしながら「こんな事があったね。」「あんなところにも出かけたね。」と懐かしい気持ちを感じているようでした。

ふるさと館では「あ、私のあった。」「〇〇君のここにあるよ!」と自分達が作ったひな人形を見つけては嬉しそうな子ども達。他のクラスや、他の保育園の友だちの雛人形も見ながら「これ、可愛いね。」「どうやって作ったんかな?」と興味をもっていました。

雛人形を見た後は、公園の遊具で遊んだり広場を思い切り走ったりしてたっぷり体を動かして遊んでいます。ゆり組最後のお出かけを十分に楽しんだ子ども達です。