ゆり組 お別れ会
2024年3月19日[火曜日]

あっという間にお別れ会の日。今日を迎えるまで、各クラスはゆり組のお兄さん・お姉さんとの思い出を振り返りながらプレゼントや出し物など色々と準備をしてきました。

始まりは卒園式のスライド上映からスタートし、在園児の子ども達は小さい時のゆり組さんをみて「赤ちゃんだ!」「小さいね」など今とはまた違った姿にビックリしながら見入っていました。

その後はゆり組が入場し、手遊び歌やダンス、クイズを楽しみました。ちゅうりっぷ組、ばら組のお友だちも手拍子をしながらノリノリです♪

たんぽぽ組の可愛いダンスではゆり組の子ども達も自然と笑みがこぼれていました。

ひまわり組の『この写真誰でしょう?クイズ』では、写真とにらめっこし、誰先生の小さい時の写真なのかをみんなで考えました。

「○○先生!」「▲▲先生!」となかなか正解できない難問でしたが、ラスト二問はゆり組の子ども達が正解しました!!

シンキングタイムではみんなで踊りを踊って盛り上がりました。

ゆり組の子ども達からは得意なことの披露がありました。鉄棒前回り、逆上がり、とび箱ととってもカッコいい姿に演技一つ一つに大拍手でした!

卒園児・在園児それぞれからの歌のプレゼントはとても感動的で涙している子ども達や先生もいました。

卒園記念プレゼント『ランドセル』は「小学校でも頑張ってね!」と思いを込めて全クラスが力を合わせて作りました。

とっても楽しかったお別れ会の後は、以上児クラスがくじ引きをしてテーブルに分かれ一緒に、ゆり組リクエスト献立のカレーライスを美味しく食べました。

ゆり組さんと過ごすのも残りわずかとなりました。一緒に過ごす時間を大切にしていきたいです。