浮穴小学校マラソン大会
2024年1月24日[水曜日]

とても厳しい寒さの朝。元気に登園し、たんぽぽ組・ひまわり組・ゆり組の子ども達は浮穴小学校,1・2年生のマラソン大会の応援をしました。『よーい!ドン!』の合図とともに子ども達も校庭を眺めて、「もうすぐ来るよ」「僕たちに気づくかな?」と去年までいたお兄ちゃん、お姉ちゃんに会えることも楽しみに待っていました。近くまで走ってくると「がんばれ~!」「あと少しよ!」など大きな声で応援し、伴走している先生にも「先生も頑張って!」と言葉を掛けていました。

最後まで走る姿や、前の友だちを追い抜こうと頑張っている姿を見て、「しんどいのにすごいね」「私たちも来年できるかな?」とゆり組の子ども達は1年生になることへの期待を持ち、ひまわり組、たんぽぽ組の子ども達も進級への期待がさらに膨らんだ時間となりました。