1月17日:『サッカー交流試合』
2024年1月17日[水曜日]

大変良い天気の中、子ども達が楽しみにして毎日練習してきたサッカーの交流試合を行いました。和泉保育園の友だちがバスで到着すると、少し緊張した表情でお迎えしたゆり組の子ども達。広い園庭にコートを2面用意して、5人対5人の試合を行いました。

初めは緊張していたのか、動きも硬く押され気味のゆり組さんでしたが、試合を進めていくうちにボールを上手く回せるようになり、かっこよくシュートも決まりました。今までサッカー教室で教えてもらったことをしっかり発揮して、とても良い試合になりました。

結果は、4勝5敗1引き分け。友だちと協力してゲームをする楽しさを十分に感じられました。子ども達は『また試合したい!』と意欲満々です。これからまだまだ上手になっていくと思います!!