ゆり組

ずっと前から楽しみにしていたイヨテツスポーツセンターへ行ってきました。心配していた雨もあがり、朝から『ワクワク』の気持ちいっぱいで登園してきた子ども達。バスの中では安全に楽しく遊ぶための約束事を確認しました。イヨテツプールに着くとまずは準備体操をしっかり行い、プールに入って体に水をかけ水に慣れてからプール遊び開始!ワニになって歩いたり、友だちと顔つけ競走をしたり・・・。ビーチボールを使ってゲームをすると大盛り上がりでした。

最後は、ウォータースライダーを何度も滑って楽しみました。勇気を出して「大きいスライダーもやってみよう!」と沢山の子どもが挑戦しました。思い切り楽しんだイヨテツプール。「また行きたい!」という声が沢山聞かれました。