アトム少年少女合唱団

七夕交流㏌八倉医院
2023年7月7日[金曜日]

ゆり組さんが『アトム少年少女合唱団』として八倉医院デイケアご利用者さんとの交流に出かけました。5月には浮穴保育園に来ていただき、ミニ運動会で大変楽しい交流をさせていただきましたので、子ども達も今日の七夕交流を心待ちにしていました。『アトム少年少女合唱団』の制服を着て、スポットライトを浴びて歌を披露するのは少し緊張したようですが、綺麗な声で立派に歌うことができました。子ども達にとって、大きな自信になったことと思います。

歌を披露した後は、楽しい交流としておじいちゃん、おばあちゃんと一緒に笹飾りを作り、大きな笹に飾り付けをしました。難しい所は手伝ってもらって、目を見合わせながら一緒に制作をする様子は心和む大変良い時間になりました。出来上がった素敵な笹を見ながら『たなばたさま』の歌を皆で歌いました。

最後に、八倉デイケアご利用者さんより可愛いコースターのプレゼントを頂き「またお会いしましょうね。」と約束をして帰りました。帰りのバスの中での子ども達は「楽しかったー!」と何度も話しており、行事をやり遂げた満足感が感じられました。