たんぽぽ組

「よーいピッ」の合図でスタートしたかけっこ。1番になるぞ!と練習の時からやる気満々のたんぽぽ組さんでした。1番になれず、悔し涙をする子どももいましたが「秋の運動会では1番になりたいね!」と今から意欲満々の子ども達です。他のクラスが競技をしている時は応援グッズを持ってみんなで応援していました。「がんばれー」と元気いっぱいの声で応援も楽しみました。

『ダンシング玉入れ』では、最初は高い所にあるカゴになかなか入らなかったのですが、練習していくうちに10個以上入ることも多くなりました。本番は見事に12対11でたんぽぽさんの勝ちでした。『エビカニクス』のダンスも歌いながら踊っていて、とても可愛かったです。