たんぽぽ組

でこぼこの平均台を落ちないように頑張って渡っています。落ちてしまってもゴールまで諦めないで続けていました。前を歩く友だちがゆっくり頑張っている時は、そのスピードに合わせて後ろから「頑張れ!」と声をかけていました。フラフープ―も、両足ジャンプで跳ぶことができていて、二つのフープに足を開いて『パッ』とする子どももいれば一つひとつ丁寧に両足ジャンプをする子どももいて、跳び方にもそれぞれの性格が見られました。また、フープを使った『色クイズ』では、「いーろーいーろーなーに!」と声を合わせて聞き、保育士が答えた色のフープに入るゲームをしました。一つのフープに3人が入っていることもあり、入れない子に「こっちおいで」と声をかけてあげる子どももいました。