今年度初めての体操教室
2023年4月10日[月曜日]

3歳以上児クラスで体操教室を行いました。

たんぽぽ組さんは初めての体操教室でしたが、準備してあるマットやとび箱を見て興味津々。しっかり話を聞いて、目を輝かせながら参加することが出来ました。終わった後、講師の山下先生に「また明日来てね。」と話す子ども達。とても楽しかったようです。

ひまわり組さんは、片足でのケンケン跳びを繰り返した後、スキップの練習。ずいぶん体幹もしっかりしてきて、ほとんどの子どもが上手にできていました。前転では、しっかり両手を着いて回る約束をしました。

ゆり組では、『6段のとび箱が跳べるようになりたい。』という目標に向けて、しっかり柔軟体操を行った後、手足の力を付ける運動をしました。どこに力を入れると高く跳べるか、丁寧に教えてもらっています。日々『最高学年クラスになった。』という自信が見られる子ども達です。