ゆり組

北条ふるさと館へひな人形の展示を見に行きました。バスの中では手遊び歌や、クイズをして過ごし、

途中バスの窓から見える景色は春が沢山感じられ、桜を発見し、この表情。

ふるさと館には様々な表情のひな人形がたくさん並んでいて、お雛様の数を数えたり、表情の違いを友だちと話したり・・・

ゆり組の子ども達の作品も飾れらていて『〇〇くんのあったよ~』と互いに探しあう姿も見られました。

展望台にも上り、『たか~い』『海が見えるよ~!』と喜んでいました。

文化の森公園への移動中も沢山の桜が咲いていて、『きれいね』『このピンクは薄ピンクだね』『白っぽい花びらのもある!』と桜の花で会話も盛り上がり♪

ローラー滑り台や大きな船の形の遊具もあり、子ども達も大喜び。

友だちと一緒に滑ったり、ジャングルジムでは登った後の高さにビックリしながらも慎重に進んで、頂上に着くと『出来た!』『もう一回する!』と繰り返し遊びました。

沢山遊んだ後は、冷たくておいしいソフトクリームを食べました。

『おいしい』『あまいね』と口に運ぶ度に自然と笑みがこぼれていました。