ゆり組

明け方までの雨がピタリと止んで、青空の中、卒園式を迎えることが出来ました。

少し緊張気味で登園してきたゆり組の子ども達でしたが、1人・・2人・・・と友だちが増えるにつれて自然と笑顔になっていました。

担任手作りのコサージュをつけてもらい、入場!!

卒園証書も大きな返事で受け取ることが出来ました。

1年間の思い出では、みんなで協力して作った四季の背景とともに、立派に言葉も伝えることが出来ました。

スライドショーでは入園した頃の小さい自分たちの姿に懐かしさを感じながら、たくさんの思い出を振り返りました。

退場では、「小学生になったら」をテーマに「とび箱7段跳べるようになりたいです」「お友だちをたくさんつくりたいです」など一人ずつ大きな声で伝え、小学生への期待がさらに膨らんだ時間となりました。

在園児も花道をつくって『おめでとう』とお祝いの言葉をかけていました。

保育園生活も残り1週間。みんなと過ごせる時間を大切にしたいと思います。