ゆり組とのお別れ会【第2部】
2023年3月20日[月曜日]

第2部はたんぽぽ組・ひまわり組の3歳以上児クラスとのお別れ会。

たんぽぽ組は、ゆり組への質問とダンスを披露しました。

『一番好きな給食は何ですか?』『ランドセルの色は何色ですか?』と恥ずかしがりながらも堂々と質問出来たり、

ダンスでは運動会でゆり組さんが披露していた旗を持って踊りました。

ひまわり組からは『この写真は誰の小さい時の写真でしょう?』クイズ!!幼少期の先生たちの写真を見せると、

『え~だれ~?』と、周りを見渡し『あっ!わかった!』と次々答えていましたが、なかなか正解せず、とても盛り上がりました。

先生たちからもサプライズで合奏のプレゼント。RPG♪の曲を演奏すると『あっ!運動会のだ!』とゆり組の子ども達も喜んでいました。

今までたくさんのかっこいい姿を見せてくれたゆり組さん。ゆり組のとび箱披露では、たんぽぽ組もひまわり組も憧れの眼差しで見ていた子ども達。手作りプレゼントも『うわぁ~うれしい』と喜んでいました。